2011年10月09日

シソの実の塩漬け

CA392517.JPG

CA392518.JPG


いくらに続き「漬け」モノww

今年も庭のシソにたくさん実がついたので塩漬けにしました八分音符

採った実を洗ってよく水気をきり、
塩をふりながら重ねていって重石をするだけ♪

ごはんに混ぜたりきゅうりやみょうがと合わせたり、カルパッチョのトッピングにも活躍します八分音符
posted by Hisa at 22:35| 神奈川 ☁| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Hisaさん 

本当にまめなお方
美味しそうな物が次々出てくる

ご近所に住みたかったわ〜
Posted by DAXはは at 2011年10月10日 10:38
>DAXははさん
ありがとう(^O^)
簡単なものばかりだけどね(^_^;)
もしご近所だったらいらんものまでおすそ分けが行ってウザイかもしれないよww
近いうちバジルもやっつけねば(^^)
Posted by Hisa at 2011年10月10日 13:24
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。